Olea Bux (oleabux) wrote,
Olea Bux
oleabux

Шоколадно тыквенный тарт

Сегодня мы получили первые журналы из типографии и это значит, что октябрь я уже прожила. Теперь живу в ноябре и немного в декабре, т.е. первые мысли о Новом Годе у меня уже пролетали))). Кстати я успела даже провести небольшую репетицию этого праздника, когда с друзьями отмечали у нас дома Рош А-Шана – это еврейский новый год, он празднуется по лунному календарю, и обычно, проходит именно в сентябре. Конечно, традиционным блюдом на столе в тот день был не салат оливье, а яблоки с медом, но настроение было хорошее и праздничное, а это самое главное под Новый Год, каким бы он не был)))).

Так, что-то мысли мои совсем не осенние уже))), хотя пишу пост сегодня именно с осенним рецептом)), а именно шоколадно-тыквенным тартом! И хотя я тыкву и не очень люблю, но в такой модификации она бесподобна!!)))


Для шоколадной основы:

1 чашка муки

¼ чашки сахара

¼ чашки черного какао

½ ч.л. соли

100 г сливочного масла

1 яйцо

Для тыквенной начинки:

1 чашка тыквенного пюре

¾ чашки светло-коричневого сахара

120 г сметаны

3 яйца

¼ ч.л. соли

60 г шоколада

30 мл сливок

  1. Делаем основу: Смешиваем муку, какао и соль. В отдельной миске смешиваем при помощи миксера масло с сахаром и добавляем яйцо, доводим до кремообразного состояния и смешиваем сухие ингредиенты с маслянистой смесью. Получившееся тесто отправляем на час в холодильник.
  2. Делаем тыквенную начинку: с помощью венчика смешиваем яйца со сметаной и сахаром, но, ни в коем случае не взбиваем. В полученную смесь добавляем тыквенное пюре, соль и опять аккуратно перемешиваем.
  3. Достаем тесто и укладываем его в круглую форму для выпечки, с диаметром примерно 27 см. Выпекаем корж 10-15 минут при температуре 180 градусов. Достаем и заливаем тыквенную начинку. Отправляем на минут 30-45 опять выпекаться.
  4. Украшаем тарт: в маленькой кастрюльке нагреваем сливки и топим в них шоколад. Получается густой горячий шоколад, который мы заливаем в кондитерский шприц и поливаем тонкими полосками тарт.

Tags: выпечка, десерт, пирог, тыква
Subscribe

  • Что делать и готовить на Хэловин?!

    Я конечно решила влиться быстренько в виртуальную жизнь, но что-то пока у меня это не получается(((. Сейчас готовим декабрьский номер нашего…

  • Тыквенный кекс

    Для теста: 4 чашки муки 4 ч.л. порошка для выпечки 0,5 ч.л. пищевой соды 1 ч.л. соли 1 ст.л. натертого имбиря 1 ч.л. корицы 100 г…

  • Оранжевый пост

    Наконец!!! Я закончила свои мучения с фотографией для обложки))) Вот, что у меня получилось: Фотография там будет немного другая, но кексы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments